Minggu, 31 Juli 2011

Jadwal Imsyakiyah Bulan Agustus

Jadwal Imsyakiyah Bulan Romadhon 1432 H untuk Kota Jakarta dan sekitarnya

(Jadwal ini saya buat untuk latihan membuat tabel)

Tgl Imsak Subuh Terbit Dhuhur Ashar Maghrib Isya'
01/08 04:35 04:45 06:61 12:01 15:23 17;57 19:09
02/08 04:35 04:45 06:01 12:01 15:23 17;57 19:09
03/08 04:35 04:45 06:01 12:01 15:23 17;57 19:09
04/08 04:35 04:45 06:00 12:01 15:23 17;57 19:09
05/08 04:34 04:44 06:00 12:01 15:23 17;57 19:09
06/08 04:34 04:44 06:00 12:01 15:23 17;57 19:09
07/08 04:34 04:44 06:00 12:01 15:22 17:57 19:09
08/08 04:34 04:44 05:59 12:00 15:22 17;57 19:08
09/08 04:34 04:44 05:59 12:00 15:22 17:57 19:08
10/08 04:34 04:44 05:59 12:00 15:22 17:57 19:08
11/08 04:34 04:44 05:59 12:00 15:22 17:57 19:08
12/08 04:33 04:43 05:58 12:00 15:21 17:57 19:08
13/08 04:33 04:43 05:58 12:00 15:21 17:57 19:08
14/08 04:33 04:43 05:58 12:00 15:21 17:57 19:08
15/08 04:33 04:43 05:57 11:59 15:21 17:57 19:08
16/08 04:32 04:42 05:57 11:59 15:20 17:57 19:07

>> Tgl 17 s.d. 30 Agustus



Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Sabtu, 30 Juli 2011

Apple iPhone 5

Class of 2011: Social Media High School Yearbook

by PCWorld

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Media Sosial dalam Kartun

Nih, ada kartun media sosial. Saya coba embed di sisi. Sayang sekali, saya belum bisa ngeset/ngatur sizenya, sehingga terlalu besar, sampai nabrak-nabrak.

Class of 2011: Social Media High School Yearbook

by Class Finders

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Jumat, 29 Juli 2011

Pemanasan Menjelang Acara Kagama Virtual's Tea Party

Pada tanggal 22 Juli 2011 yang lalu dilaksanakan kopdar dalam rangka ulang tahun pertama Kagama Virtual yang dilaksanakan di Kawasan Pancoran.

Seorang teman bertanya, kapan kopdar berikutnya akan dilaksanakan. Setelah melalui diskusi sesaat, dengan mengingat bulan Agustus bertepatan dengan bulan puasa, maka disepakati kopdar berikutnya akan dilaksanakan bulan September.

Untuk merealisasikan ide tersebut, Mas Indarto didaulat untuk mengatur hal-hal terkait dengan rencana tersebut. Karena itu pada tanggal 24 Juli yang lalu Mas Indarto mulai membuka diskusi atau semacam rapat virtual (sesuai dengan Kagama Virtual, om). Muncul istilah Tea Party, dalam rangka syawalan.

Banyak tanggapan masuk, antara lain dari Mas Bambang Laresolo dengan "The Way of Tea"-nya, Mas Irvan Kristanto yang ahli memfoto (mas Irvan Sukamoto), dari saya sendiri, dan masih banyak lagi yang sulit saya sebutkan satu persatu. Yang jelas, jelang acara syawalan suasana sudah mulai menghangat.

Dari saran dan usul yang masuk, beberapa sudah dapat disimpulkan, namun masih banyak yang tetap perlu penyempurnaan. Yang jelas sudah mulai ada nama-nama yang masuk sebagai pendukung jalannya acara, antara lain Mas Ryan Kisabdobhumi, Mas Indarto, Mas Sinyo TW, mbak Imtiyaz, mbak Umi Gita, mas Irvan Kristanto, dan tentunya sang Ahli Teh Mas Bambang Laresolo.

Apa dan bagaimana rencana kegiatan syawalan tersebut masih dalam penggodogan panitia, namun yang jelas akan dilaksanakan bulan September 2011 di kawasan Bogor.

Kita tunggu kabar selanjutnya dari panitia.

Teman teman Kagama Virtual yang berada di Jabodetabek dan ada kesempatan dapat bersiap-siap untuk ikut meramaikan acara ini.

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Qorun - Contoh Orang Tertipu

Dalam beberapa kisah, banyak orang-orang yang tertipu secara telak dan celakanya orang-orang tersebut sama-sekali tidak merasa bahwa ia telah tertipu. Di antara orang-orang yang tertipu tersebut, yang paling terkenal adalah Qorun, yang lidah kita menyebutnya "Karun".

Qorun adalah orang yang "hebat" pada jamannya. Allah telah menganugerahi kepada Qorun suatu perbendaharaan yang sangat banyak, yang ia simpan dalam gudang-gudang. Bahkan kunci gudang-gudang harta Qorun terasa berat jika dibawa oleh sejumlah orang yang badannya kuat.

Qorun sangat bangga dengan kekayaannya itu. Jika Qorun keluar dengan kemegahannya, banyak orang yang kagum, hingga mereka berkata dalam hati "Andaikan aku seperti Qorun". Hanya sedikit orang yang berpendapat lain, yaitu orang-orang yang sudah tinggi ilmunya, yang telah mengerti hakekat kehidupan.

Orang-orang yang tinggi ilmunya itu mengatakan bahwa hendaknya Qorun memanfaatkan hartanya itu untuk mencari kebahagiaan di negeri akhirat, dengan tidak melupakan kenikmatan di dunia. Dan hendaknya Qorun berbuat baik sebagaimana Allah telah berbuat baik kepadanya dengan menganugerahi kekayaan yang Qorun inginkan. Dan hendaknya juga jangan berbuat kerusakan dengan kepandaiannya dan kekayaannya itu.

Qorun sendiri mengira bahwa semua kekayaannya itu ia dapatkan berkat kepandaiannya. Ia menganggap bahwa ia seorang "pakar" dalam hal mencari kekayaan, dan ia menganggap bahwa kekayaannya itu adalah mutlak haknya, karena diperoleh berkat "kepandaiannya" mencari harta.

Namun ia lupa, atau bahkan tidak tahu, bagaimana cara memanfaatkan harta tersebut dengan benar agar bermanfaat. Qorun telah aniaya terhadap dirinya dengan kekayaannya itu. Karena itu ditumpuknya harta-harta yang ia peroleh di dalam gudang, hingga suatu ketika Allah membenamkan Qorun beserta semua hartanya itu ke dalam bumi.

Setelah kejadian itu, barulah orang-orang menyadari bahwa Qorun telah celaka. Semua harta yang dikumpulkan tiada guna.

Akankah kita ingin menjadi orang yang tertipu dengan melimpahnya harta dan berlaku aniaya seperti Qorun?

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Waspada terhadap Penyakit Pegawai

Inilah beberapa penyakit yang banyak diderita kalangan pegawai :

1. Kurap : Kurang rapi, terutama dalam pengarsipan dan penataan pekerjaan. Sebagian kurang rapi dalam berpakaian.

2. Kudis : Kurang disiplin.

3. Panas : Pagi Ada Nol Absensi.

4. DBD : Duduk Bengong (maunya dapat) Duit.

5. FLU : Facebookan Melulu.

6. ASMA : Asal Masuk Aja.

7. ISPA : Ingin Selamat Puji Atasan alias ngolor.

8. Radang Paru : Rajin Datang Pulang Buru-buru.

9. AIDS : Akibat Internetan Data Semrawut.

Nah, tentunya setiap pimpinan harus punya resep-resep terapi untuk penyakit-penyakit tersebut.

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Selasa, 26 Juli 2011

Hati-hati merupakan Kunci Selamat

Upamane wong lumaku Marga gawat den liwati Lamun kurang ing pangarah Sayekti karendhet ing ri Apese kesandhung padhas Babak bundhas anemahi

(Petikan dari serat Wedhatama)

Upamane wong lumaku:

Hidup ini ibarat orang yang berjalan. Karena itu sering dikatakan sebagai perjalanan hidup. Orang berjalan tentu berharap agar perjalanannya aman dan selamat sampai ke tujuan.

Marga gawat den liwati:

Selama dalam perjalanan, mungkin suatu ketika melewati jalan yang berbahaya. Misalnya melewati jalan yang banyak duri, atau jalan yang ramai dengan kendaraan lalu lalang, atau jalan yang berkelok-kelok.

Lamun kurang ing pangarah:

Kalau kita kurang hati-hati.

Sayekti karendhet ing ri:

Tentu akan terkena duri, terkena bahaya, mengalami kecelakaan, besar ataupun kecil, yang menyebabkan perjalanan tidak nyaman, atau bahkan menyakitkan.

Apese kesandhung padhas:

Bisa-bisa kaki tersandung batu yang keras. Akibatnya kaki cedera.

Babak bundhas anemahi:

Kalau demikian, maka kita menjadi babak bundhas, artinya mengalami luka-luka yang terasa sakit, bahkan mungkin keselamatan jiwa bisa terancam.

Tembang ini memberikan nasehat agar kita selalu berhati-hati dalam menempuh perjalanan hidup. Banyak ancaman dari luar yang dapat mengganggu perjalanan kita. Jika kita kurang hati-hati, maka kita akan mendapatkan banyak masalah.

Kehati-hatian yang harus kita lakukan meliputi banyak hal, sesuai dengan konteksnya.

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Minggu, 24 Juli 2011

Jangan Mudah Terpengaruh Berita

Hai orang-orang yang beriman, jika datang kepadamu orang fasik membawa suatu berita, maka periksalah dengan teliti, agar kamu tidak menimpakan suatu musibah kepada suatu kaum tanpa mengetahui keadaannya yang menyebabkan kamu menyesal atas perbuatanmu itu (Terjemah QS 49 Al Hujuroot ayat 6).

Saat ini informasi sangat mudah didapat. Bahkan informasi datang sendiri kepada kita melalui berbagai saluran, misalnya radio, televisi, koran, sms, facebook, twitter, atau kadang-kadang langsung dari seseorang.

Sebuah informasi mungkin tidak berpengaruh terhadap kita dan terhadap orang-orang di sekitar kita, maupun orang-orang yang jauh dari kita. Namun ada kalanya suatu informasi dapat mempengaruhi keadaan, misalnya informasi yang bersifat provokatif yang dapat menyebabkan keresahan dalam masyarakat, menimbulkan prasangka buruk antar kelompok masyarakat dan dapat mengakibatkan perpecahan dan permusuhan. Karena itu terhadap informasi semacam ini, kita harus terima dengan kepala dingin, agar dapat berpikir jernih dan bertindak benar.

Terhadap masalah ini, selaku orang beriman kita sudah diberi petunjuk sebagai panduan dalam menyikapinya. Kita tahu bahwa selalu saja ada orang fasik, yaitu orang yang suka merusak. Orang-orang ini senang jika melihat orang lain susah, dan susah jika orang lain senang. Demi mencapai tujuannya orang fasik tidak segan-segan untuk menyebarkan informasi yang menyesatkan, dengan tujuan agar terjadi keresahan dalam masyarakat, lalu mengambil keuntungan dari keadaan tersebut. Karena itu, setiap mendapatkan suatu informasi yang dapat menimbulkan keresahan dan dapat berujung kepada permusuhan dan perpecahan, kita harus benar-benar meneliti, benar-benar cek dan recek, agar tidak salah dalam mengambil tindakan.

Beberapa hal yang harus diteliti adalah:

1. Sumber informasi. Darimana informasi itu diperoleh? Kalau asal sumbernya masih "katanya", berarti sumber tidak jelas.

2. Isi berita. Isi berita apakah masuk akal? Kalau isi berita tidak masuk akal, tidak perlu dipercaya.

3. Pihak-pihak terkait. Siapa saja, kelompok mana saja yang terkait dengan berita itu dapat membuka jalan untuk meneliti kebenaran berita. Apakah berita itu benar, atau hanya hasutan.

4. Pemerintah. Kita memiliki pemerintah dengan kelengkapannya. Jika berita itu menyangkut sosial kemasyarakatan, sebaiknya kita menunggu penjelasan dari pihak berwenang.

Tindakan. Sebaiknya kita tidak mengambil tindakan sendiri-sendiri agar tidak salah mengambil tindakan. Jika kita bertindak salah kita akan rugi sendiri dan bahkan menyebabkan orang lain menderita. Jika terjadi demikian, menyesalpun tidak ada gunanya. Biarlah pemerintah mengatasi hal tersebut.

Lihat materi lainnya di Indeks Materi Dakwah

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah
cattattann.blogspot.com

Lagu Mars Ikatan Pelajar Muhammadiyah

Pelajar Muhammadiyah
Tetap teguh bersatu
Dalam menuntut ilmu
Dalam sekolah kita
Menjadi sejahtera
Untuk selama-lamanya

(2x)

Hiduplah IPM kita
Majulah IPM kita
Bangunlah IPM kita
Untuk selama-lamanya

IPM

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Indeks Materi Dakwah

Pengantar

Pedoman Berdakwah

Sampaikan Amanat dan Tetapkan Hukum dengan Adil

Hati Yang Condong kepada Kejahatan

Tiap Orang hanya Memikul Dosanya Sendiri

Kafarat Sumpah

Jangan Mudah Terpengaruh Berita

Siap Berhasil

Qorun

Ucapan Buruk - Allah tidak suka

Kesaksian dalam Muamalah

Hamdalah

Ayat Kursi

Keluh-kesah dan Kikir

Manfaatkan Waktu

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

10 Smartphone Paling Top

1. Apple iPhone 4

2. HTC EVO 4G

3. Samsung Galaxy S

4. Motorola Droid

5. HTC Droid Incredible

6. BlackBerry Torch

7. Google Nexus One

8. Nokia N8

9. HTC Desire

10. HTC HD7 WP7

--
Sudarsono<br>
+6281514115168<br>
+6283870712658<br>
Facebook http://facebook.com/darsonosimbah<br>
Twitter http://twitter.com/darsono_simbah<br><p>

Sabtu, 23 Juli 2011

Kumpul Teman di TIS

Tadi malam saya meluncur menuju TIS untuk sekedar kumpul dengan teman-teman. Berangkat dari rumah sekitar pukul 18.45. Dari rumah melintasi Jalan Raya Hankam, masuk TOL JORR pintu masuk Jatiwarna. Sampai cawang lancar.

Dari Cawang menuju Pancoran macet. Sampai di lokasi pertemuan sekitar pukul 20.00. Satu teman memberitahu via telpon dan SMS lokasi persisnya di HEMA. Karena itu saya langsung ke Hema, dan di sana ketemu dengan 3 teman SMA, Anie Sriwiyanti Handayani, Nurita Widaru Wulan dan Yuli Listyorini.

"Lho kok hanya 3 orang? Yang banyak di mana?" saya bertanya.

"Yang banyak di TIGA, mbah", kata Anie.

Ternyata malam itu ada 2 pertemuan. Pertama, di HEMA, pertemuan kecil teman SMA. Kemaren kebetulan Yuli Listyorini ulang tahun, kami kumpul sekedar kopi darat dan menyampaikan salam.

Kedua, Kagama Virtual juga ulang tahun. Kami yang di lingkungan Jakarta juga kumpul seadanya di TIGA.

Untuk kumpul-kumpul Kagama di TIGA yang hadir lumayan banyak, dan merata mulai dari angkatan 80-an, 90-an dan milenium. Tentunya pembicaraan agak kurang nyambung, karena beda usia cukup jauh.

Meskipun begitu keakraban tetap tampak. Memang acara semacam ini intinya hanya untuk meningkatkan intensitas tatap muka saja, karena tatap muka tetap merupakan wahana yang terbaik untuk menjalin keakraban.

Jumlah hadir kala gak salah sekitar 20-an orang.

Namun sayang tempatnya sempit, susah mencari tempat parkir.

Dari acara kumpul tersebut setidaknya saya dapat lebih mengenal beberapa orang.

Yang belum pernah ikut kumpul kopdar, silahkan pantau milis kagama, milis kagama jabodetabek atau facebook untuk acara berikutnya, yang direncakanan akan dilaksanakan bulan September.

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Jumat, 22 Juli 2011

KATA PENGANTAR BERNILAI

KATA PENGANTAR

Sesunggunya Allah menyuruh berbuat adil dan ihsan, dan menyantuni karib-kerabat, dan mencegah dari peerbuatan keji, mungkar dan permusuhan.

Allah memberi pengajaran kepadamu agar kamu senantiasa dapat mengambil pelajaran.

(Terjemahan QS An-Nahl ayat 90)

Ada beberapa poin yang dapat kita ambil dari ayat di atas, yaitu:

1. Allah memberi pengajaran kepada kita agar kita dapat menjalani hidup dengan baik dan harmonis, sehingga kita hidup bahagia.

2. Pengajaran yang diberikan adalah:

a. Berbuat adil, artinya menempatkan sesuatu sesuai dengan kedudukan dan fungsinya.

b. Berbuat ihsan, yaitu berbuat baik dan bermanfaat, dengan didasari oleh niat yang baik dan murni karena melaksanakan perintah Allah, tidak mengharapakan balasan apapun dari orang lain, dan dilakukan dengan cara yang baik dan benar.

c. Menyantuni Karib Kerabat. Menyantuni adalah memberi, baik itu memberi ssesuatu berupa materiil, maupun sikap dan/atau perkataan yang baik, kepada karib (orang-orang yang dekat) maupun kerabat (orang-orang yang masih berhubungan keluarga).

d. Mencegah dari perbuatan keji, yaitu mencegah dari perbuatan-perbuatan yang dapat merendahkan martabat kemanusiaan kita, termasuk di dalamnya adalah perbuatan musrik, zinah dan perbuatan-perbuatan yang tergolong dosa besar.

e. Mencegah dari perbuatan mungkar, yaitu mencegah diri sendiri maupun orang lain dari perbuatan yang jahat, yaitu yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain, nergunjing, mencuri dan lain-lain.

f. Mencegah dari permusuhan.

3. Allah memberikan pengajaran tersebut tidak lain adalah karena Allah mencintai kita dan merahmati kita agar kita senantiasa dapat mengambil pelajaran.

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Blogger Kreator vs Kurator - Semuanya berbagi

Blogger Kreator atau Kurator.

Saya ngeblog sudah sekitar satu tahun. Namun saat saya membaca salah satu Artikel di Google Buzz berjudul Creator vs Curator saya jadi tertarik untuk introspeksi terhadap apa yang telah saya lakukan selama ini.

Kreator.

Seorang blogger creator menulis artikel murni atas kreasinya sendiri, meskipun kemungkinan menyertakan link sebagai referensi.

Kurator.

Seorang blogger kurator membuat artikel berupa ringkasan, review atau saduran dari artikel dari blog lain dan menyertakan link sumbernya.

Lalu saya termasuk yang mana? Sulit menjawabnya. Namun kalau saya nilai sendiri, ternyata saya lebih condong kedalam golongan blogger kurator, karena lebih banyak artikel saya yang hanya berupa saduran, terjemahan atau ringkasan dari artikel orang lain. Namun link sumber atau referensi selalu saya sertakan.

Tidak ada yang salah dalam hal ini. Bahkan Google telah menyiapkan fasilitas untuk keperluan ini, yaitu Blog This!. Dalam benak saya, jika saya membaca suatu artikel menarik dalam bahasa bukan Bahasa Indonesia, saya selalu mencoba untuk membuat terjemahan dalam bahasa Indonesia, lalu saya posting di blog saya dengan harapan dapat membantu orang lain.

Kalau anda, termasuk kreator apa kurator?

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Sekilas tentang Foundry dan ERP - MRP Softwarenya

Software Foundry buatan Synchro32

Foundry itu apa?

Foundry adalah pabrik yang memproduksi metal casting. Metal (logam) dicetak menjadi bentuk-bentuk tertentu dengan cara dilelehkan hingga menjadi cair (dengan pemanasan), dimasukkan ke dalam suatu cetakan, dan kemudian melepas bahan cetakan tersebut setelah metal yang dicetak mengeras.

Bahan Metal

Metal yang banyak diproses dengan cara ini adalah besi dan aluminium. Namun ada juga metal lainnya yang dapat dibentuk dengan cara ini antara lain bonze, baja, magnesium, tembaha, timah, dan zinc.

Software untuk Foundry.

Software untuk Foundry bersifat spesifik sesuai dengan metal yang dikerjakan untuk mendapatkan hasil maksimal. Sektor-sektor Foundry digolongkan sesuai metal yang dilerjakan sehingga software dibuat khusus untuk:

* ERP Software untuk Besi

* ERP Software untuk Bijih besi

* ERP Software untuk Centrifugal Caster

* ERP Software untuk Bijih aluminium

* ERP Software untuk Diecasting (Diesaster dengan tekanan)

* ERP Software untuk Gravity Diecaster (Permanent Moulder)

* ERP Software untuk Precision Moulder.

* ERP Software untuk Investment Casting

* ERP Software untuk Lost Wax and Lost Foam Casting

Sistem lengkap softwarenya untuk Foundry merupakan MRP yang akan memfasilitasi semua pengendalian usaha foundry meliputi:

* Production dan Scheduling.

* Tracking dan Traceability dari pekerjaan yang sedang berlangsung, menejement inventori, Quality Control, Proses-proses Multiple Manufacturing, Prosesing Sales Order.

* Costing dan Estimating.

* Purchase Order Planner

* Quality Assurance

* Menejemen Inventori

* Pattern and Tooling

* Shop Floor Data Collection

* ERP (Enterprise Resource Planning) yang semuanya ditangani dalam satu database tunggal.

* MRP (Material Requirement/Resource Planning)

* Service Menejer.

* Data Collection Point.

* B2B Linking

* Currency Requirement

* Account Linking

* Fasilitas alih bahasa.

Untuk mengetahui lebih jauh tentang Foundry dan ERP/MRP Softwarenya silahkan klik disini

Referensi:

1. en.m.wikipedia.org

2. www.synchro32.com

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Selasa, 19 Juli 2011

Komputasi Awan - Sebuah Alternatif

Bayangkan bahwa kita mempunyai sebuah komputer, PC ataupun notebook, yang di dalamnya banyak tersimpan data penting. Kemudian suatu ketika kita memerlukan data tersebut, tetapi komputer kita rusak. Tentu kita akan merasa panik, atau setidaknya repot mencari data backup di tempat lain. Itupun kalau kita punya backupnya.

Lalu apa yang dapat kita lakukan?

Paling tidak, tentu kita memikirkan suatu cara yang dapat ditempuh agar kejadian tersebut tidak terulang. Tetapi bagaimana caranya?

Nah, sejak beberapa waktu yang lalu, ada suatu istilah dalam dunia komputasi, yaitu cloud computing atau komputasi awan, suatu komputasi berbasis internet, dimana aplikasi maupun data berada di server jauh, yang dapat kita akses melalui internet dari manapun. Tampaknya cara ini dapat mengatasi masalah di ata, meskipun kita harus memilih dengan teliti layanan komputasi awan yang dapat kita percaya dan sesuai dengan kemampuan anggaran kita.

Membicarakan masalah komputasi awan pada tingkat manapun, penting untuk memahami jenis komputasi awan yang sedang dibicarakan.

Pada dasarnya, komputasi untuk pengguna tunggal (single user), menggunakan cloud terdiri atas dua kategori, yaitu Penyimpanan Online (Online Staorage) dan Aplikasi-aplikasi Online (Online Applications).

Setiap kali anda bekerja di cloud, akan ada kelemahan. Model awan khas penyimpanan, misalnya, akan beroperasi begini: anda mengunggah file-file untuk di share di server jauh yang kemudian nantinya akan tersedia bagi anda untuk anda akses melalui antarmuka browser. Berguna memang, tetapi mengunggah file-file ke server jauh dapat merupakan proses yang lambat. Anda mungkin memiliki kekhawatiran tentang privasi file anda, dan ada kesempatan sangat nyata anda mengunggah file yang salah (tidak diinginkan), meninggalkan anda tinggi dan kering ketika anda datang ke awan jarak jauh.

Bagaimanakah, anda dapat membalik keadaan itu dengan gagasan awan yang dekat dan mendapatkannya untuk menjadi layanan yang lebih pribadi. Anda berinteraksi dengan server jauh di suatu tempat yang jauh di sana, namun anda dapat mengakses langsung file-file anda dari manapun anda berada dengan internet.

Keunggulannya adalah, jika satu komputer anda rusak, anda dapat menggunakan komputer lain untuk mengakses data anda yang tersimpan di awan.

Anda ingin mencoba? Saat ini tersedia banyak layanan komputasi awan yang dapat anda pilih sebagai alternatif.

Artikel Terkait:

1. Fitur Joli OS

2. Joli Cloud bisa berdampingan dengan Windows

3. Joli Cloud Provider

4. Cloud Computing

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Gadmei P83 PMP Player 3D tanpa Kacamata (Glass-free)

Selama ini jika kita ingin menikmati video atau memainkan game 3 dimensi, kita harus mengenakan kacamata 3 dimensi. Karena itu jika anda adalah seorang yang selalu bepergian tentu merasa tidak nyaman jika harus selalu membawa dan mengenakan kacamata 3 dimensi untuk memenuhi keinginan anda menikmati video atau game 3 dimensi. Tentu anda berharap bahwa anda memiliki media player yang dapat menampilkan video atau game tiga dimensi tanpa harus mengenakan kacamata 3 dimensi.

Ada berita baru dari TechChee.com tentang Gadmei P83 PMP Player, sebuah media player yang memiliki kemampuan untuk play back konten 3 dimensi yang bebas kacamata.

Gadmei P83 PMP Player mengkombinasikan tenaga chip mesin 3 dimensi yang cepat, dekoding image 3 dimensi dan layar LCD lenticular untuk mendapatkan efek stereo 3 dimensi tanpa perlu mengenakan kacamata.

Player ini mendung berbagai macam format video dan audio termasuk MKV, MPEG 1/2/4, Real Video, Divx & Xvid, MP3 dan MPEG.

Alat ini juga dapat menampilkan foto-foto anda dan mendukung berbagai format subtitle dari film. Untuk format gambar 3 dimensi, alat ini mendukung format MPO 3D yang banyak digunakan oleh banyak kamera digital yang ada di pasaran, dan juga format-format lainnya seperti format 3GP, 3DP serta format video 3D kiri dan kanan (misalnya format H.264/AVI).

Player ini menggunakan layar LCD ukuran 8 inci dengan resolusi 1:280 x 768. Tempat penyimpanan internal 4 GB, dan didukung USB untuk drive eksternal serta port untuk kartu memori SD/SDHC hingga 32 GB. Player ini cukup kompak dan ringan karena dimensinya adalah 220 x 138,5 x 17,8 mm dan beratnya hanya 568 gram, sehingga mudah dibawa kemanapun.

Sumber : http://www.techchee.com/

--
Sudarsono<br>
+6281514115168<br>
+6283870712658
Facebook darsonosimbah
Twitter darsono_simbah

Senin, 18 Juli 2011

Pedoman dalam Berdakwah

Dakwah bukanlah suatu pekerjaan profesi, namun merupakan tugas yang harus dilaksanakan, sebatas kemampuannya. Karena itu berdakwah bukanlah untuk mencari uang. Ayat-ayat berikut merupakan pedoman dalam berdakwah:


QS 38 Shaad Ayat 86:

Katakanlah (hai Muhammad) : "Aku tidak meminta upah sedikitpun kepadamu atas dakwahku; dan bukanlah aku termasuk orang yang mengada-ada"


QS 9 At-Taubah ayat 122.

Tidak sepatutnya bagi orang-orang yang mukmin itu pergi semuanya (ke medan perang). Mengapa tidak pergi dari tiap-tiap golongan itu di antara mereka beberapa orang untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang agama dan untuk memberi peringatan kepada kaumnya apabila mereka telah kembali kepadanya, supaya mereka itu dapat menjaga dirinya.


QS 3 Ali Imron ayat 104:

Dan hendaklah ada di antara kamu segolongan umat yang menyeru kepada kebajikan, menyuruh kepada yang makruf dan mencegah dari yang munkar; merekalah orang-orang yang beruntung.


QS 3 Ali Imron ayat 110:

Kamu adalah umat yang terbaik yang dilahirkan untuk manusia, menyuruh kepada yang makruf, dan mencegah dari yang munkar dan beriman kepada Allah.


QS 41 Fushilat ayat 33:

Siapakah yang lebih baik perkataannya daripada orang yang menyeru kepada Allah, mengerjakan amal soleh dan berkata : "Sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri".


QS 22 Al-Hajj ayat 49:

Katakanlah : "Hai manusia, sesungguhnya aku adalah seorang pemberi peringatan yang nyata bagi kamu".


QS 12 Yusuf ayat 108:

Katakanlah : "Inilah jalan (agama)-ku. Aku dan orang-orang yang mengikutiku mengajak (kamu) kepada Allah dengah hujjah yang nyata.


QS 16 An-Nahl ayat 125:

Serulah (manusia) kepada jalan Tuhan-mu dengan hikmah dan pelajaran yang baik, dan bantahlah mereka dengan cara yang baik.


QS 31 Lukman ayat 17:

Hai anakku, dirikanlah sholat dan suruhlah (manusia) mengerjakan yang baik dan cegahlah (mereka) dari perbuatan yang munkar dan bersabarlah terhadap apa yang menimpa kamu. Sesungguhnya yang demikian itu termasuk hal-hal yang diwajibkan.


Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Minggu, 17 Juli 2011

Perintah Menyampaikan Amanat dan Menetapkan Hukum dengan Adil

Sesungguhnya Allah menyuruh kamu menyampaikan amanat kepada yang berhak menerimanya.

Dan apabila kamu menetapkan hukum di antara manusia supaya kamu menetapkan dengan adil.

Sesungguhnya Allah memberi pengajaran yang sebaik-baiknya kepadamu.

Sesungguhnya Allah Maha Mendengar lagi Maha Melihat.

(Terjemahan QS 4 An-Nisa' ayat 58)

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

UGM adakan Workshop Membuat Aplikasi Mobile

Pusat Pelayanan Teknologi Informasi dan Komputer (PPTIK) UGM akan mengadakan Workshop dengan judul "Membuat Aplikasi Mobil dengan mudah".

Workshop dibuka untuk umum dan akan dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 26 Juli 2011 bertempat di PPTIK UGM mulai jam 08.00 - 14.30 WIB.

Pada Workshop tersebut akan disampaikan tiga materi:

1. Membangun Aplikasi Android, oleh Pengembang Aplikasi "Angklung UGM".

2. Membangun Aplikasi Game di Perangkat, oleh Pengembang Aplikasi "Arjuna".

3. Membangun Aplikasi iOS.

Pada setiap materi disediakan waktu tanya jawab.

Peserta dikenakan biaya Rp 35.000 untuk umum, sedangkan untuk mahasiswa Rp 25.000. Waktu pendaftaran dibuka tanggal 12 - 26 Juli 2011.

Yang berminat mengikuti Workshop "Membuat Aplikasi Mobil dengan mudah" silahkan klik info lengkap

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Sabtu, 16 Juli 2011

Blogger Asean mulai Pemanasan

Sebagai blogger baru saya mesti harus banyak belajar dari para blogger kampiun. Karena itu saya coba ikuti artikel Pas Eshape, salah satu blogger blogger kampiun.

Salah satu yang menarik perhatian saya adalah artikel beliau berjudul Blogger Asean Sudah Memanas Tunggu Bulan Agustus 2011. Acara ini merupakan ajang temu blogger, yang merupakan tindak lanjut dari Deklarasi Blogger Asean beberapa waktu silam.

Disampaikan oleh Pak Eshape bahwa sebelum dilaksanakannya pertemuan besar Blogger Asean Nopember 2011, akan dilakukan pemanasan terlebih dahulu bulan Agustus mendatang.

Seperti apa bentuk kegiatannya, kita tunggu seksi acara menyelesaikan penyusunan acara dan menggabungkannya dengan proposal yang dibuat oleh tim sekretariat.

Kita tunggu bersama pengumumannya.

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Mobil Formula Bimasakti UGM akan ikut Kompetisi di ECOPA Jepang

UGM akan ikut berperan-serta pada Kompetisi 9th Student Formula SAE of Japan 2011 yang akan diselenggarakan tanggal 5 - 9 September 2011 di ECOPA (Ogasayama Sports Park) Jepang dengan Mobil Formula Bimasakti.

Bimasakti merupakan mobil formula buatan Mahasiswa UGM yang tergabung dalam Tim Bimasakti. Tim ini terdiri atas 16 Mahasiswa jurusan Teknik Mesin dan Industri Fakultas Teknik UGM.

Bimasakti akan bertanding dengan 86 tim lain dari universitas ternama, di antaranya berasal dari China, India, Jepang, Korea Selatan, Pakistan dan Thailand.

Bimasakti merupakan merupakan mobil formula sesuai standar mobil kelas mahasiswa. Kualifikasinya di bawah mobil formula-1 tetapi di atas go-kart.

Sebagai penggerak, Bimasakti menggunakan mesin 322 cc hasil modifikasi mesin Suzuki Thunder 250 cc. Dengan mesin ini Bimasakti dapat melaju dengan kecepatan 140 - 160 km/jam.

Pada kompetisi tersebut, mobil yang dilombakan akan dinilai dalam 2 kategori, yaitu Static Event dan Dynamic Event. Penilaian Static Event mencakup analisi biaya, desain teknik dan presentasi tim, sedangkan penilaian Dynamic Event mencakup akselerasi kendaraan, efisiensi bahan bakar, daya tahan, autocross dan skid-pad.

Sumber: www.ugm.ac.id

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Jumat, 15 Juli 2011

Blogger Buzz: Update Browser Terbaru

Mulai tanggal 1 Agustus 2011 Blogger.com hanya akan mendukung browser modern. Setiap kali versi baru keluar, google akan mendukung versi terbaru dan berhenti mendukung versi ketiga lebih lama.

Jadi mulai 1 Agustus 2011 Google tidak lagi mendukung browser-browser berikut ini dan versi sebelumnya :

Firefox 3.5

Internet Explorer 7

Safari 3

Karena itu diharapkan untuk melakukan update ke versi terbaru dari bowser berikut :

Chrome

Firefox

Internet Explorer

Safari

Sumber: Blogger Buzz: Update on Browser Support

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Perguruan Tinggi Muhammadiyah selenggarakan Workshop Kantor Urusan Internasional di UHAMKA

Rektor UHAMKA Prof. Dr. H. Suyatno M.Pd. secara resmi membuka Workshop Kantor Urusan International Perguruan Tinggi Muhammadiyah se-Indonesia, Selasa 12/7/2011. Workshop dilaksanakan di UHAMKA dan diikuti oleh 29 Perguruan Tinggi Muhammadiyah. Workshop dilaksanakan selama 3 hari tanggal 12-14 Juli 2011.

Dalam sambutannya Rektor UHAMKA mengatakan pentingnya KUI karena mempunyai peran strategis sebagai jembatan penghubung terjalinnya kerjasama dengan peruruan tinggi di luar negeri.

Penyelenggaraan Workshop KUI merupakan tindak lanjut dari kunjungan Rektor PTM ke Eropa awal Juni 2011. Workshop dilaksanakan dengan tujuan untuk menyatukan visi dan berbagi pengalaman.

Sementara itu ketua KUI UHAMKA Drs M. Lukman MA menegaskan bahwa Workshop KUI PTM ini dapat menjadi media untuk bertukar pengalaman dan membahas pentingnya KUI bagi PTM dalam rangka menuju pelayanan global untuk civitas akademika.

Nara sumber yang memberikan materi Prof. Dr. Edy Suandi Hamid (Majelis Dikti PP Muhammadiyah), Drs. Slamet Sholeh MA (Kasubdit Program dan Evaluasi Direktorat Kerjasama dan Kelembagaan Dikti Kemendiknas), Dra. Istri Hardiyati MM (Kasubdit Kualifikasi Direktorat Pendidik dan Tenaga Kependidikan Dikti Kemendiknas).

Para peserta KUI juga akan melakukan studi banding ke KUI Universitas Indonesia di Depok.

Sumber: www.muhammadiyah.or.id/

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Selasa, 12 Juli 2011

Blackberry Bold 9900 lolos FCC

Blackberry Bold 9900 Passes FCC, begitu judulnya. Itu artinya telah lulus dari uji kelaikan yang dilakukan oleh The Federal Communications Commission. Karena itu kemungkinan besar hampir keluar di pasaran, mungkin bulan depan atau September. Demikian informasi yang saya dapat.

Inilah spesifikasi Blacberry Bold 9900 :

1. Dimensi 115 x 66 x 10,5 mm.

2. Berat sekitar 130 gram.

3. Layar VGA (640 x 480) ukuran 2,8 inci, layar sentuh kapasitif, resolusi 287 dpi.

4. Ultra-easy QWERTY keyboard, dengan track-pad optis.

5. Prosesor Qualcomm 1,2 GHz.

6. RAM 768 MB.

7. Memory on-board 8 GB.

8. Tersedia Slot Micro SD yang dapat mendukung hingga 32 GB.

9. Menggunakan teknologi NFC.

10. Kamera 5,0 Mega Piksel.

11. Mendukung perekaman video 720p HD.

12. Terdapat sensor orientaasi (akselerometer), Kompas Digital (magnetometer) dan Sensor Proksimiti.

13. Built-in GPS / aGPS.

14. Dual-Band Wi-Fi : 802.11 b/g/n pada frekuensi 2,4 GHz dan 802.11 a/n pada frekuensi 5 GHz.

15. Dilengkapi Bluetooth 2.1 + EDR.

16. Dukungan jaringan nirkabel :

¤ Untuk 9900 : Tri-Band HSPA+ dan Quad-Band GSM/ EDGE.

¤ Untuk 9930 : Dual-Band CDMA/EV-DO Rev. A, Dual-Band HSPA+ dan Quad-Band GSM/EDGE.

17. Baterai 1.230 mAh, removable, rechargeable.

18. Sistem pengoperasi Blackberry OS 7.

Anda tertarik?

Sumber: www.blackberrysites.com/

Artikel terkait:

Blackberry Bold 9900 dan 9930

10 Top Aplikasi Blackberry

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Sekolah Muhammadiyah - Sekolah Yang Istimewa

Sewaktu kecil, saya sekolah di sebuah sekolah dasar yang istimewa, yaitu Sekolah Dasar Muhammadiyah Sambeng II. Itulah satu-satunya sekolah yang dekat dengan rumah orang tua saya. Menuju sekolah, saya cukup berjalan kaki.

Kampung saya adalah kampung udik, yang jauh dari kota. Cerita dari bapak-bapak saya, kampung saya merupakan kampung tertinggal dalam segala hal. Tidak ada sekolah, SD sekalipun. Yang ada hanya sebuah surau, tempat kami mengaji.

Konon keadaan tersebut menimbulkan keprihatinan di kalangan para orang tua, terhadap generasi penerus mereka. Karena itu mereka berkumpul dan berpikir agar generasi penerus memperoleh pendidikan yang wajar. Singkat kata mereka mendapat suatu kesamaan pandangan, bahwa anak-anak mereka harus sekolah. Tapi sekolah di mana?

Kepala dusun merasa bertanggung jawab terhadap keinginan warganya. Beliau mengajak kepada semua orang tua di kampung, untuk membangun sebuah sekolah dasar, mulai dari kelas 1, dan sebuah taman kanak-kanak. Karena belum ada kemampuan dalam hal menejemen sekolah, maka sekolah yang baru dibentuk berafiliasi atau menginduk ke sekolah lain di kampung lain, yaitu Sekolah Dasar Muhammadiyah Sambeng I. Untuk sementara, sebagai ruang kelas sekolah dasar digunakanlah bangunan milik kepala dusun, sedangkan untuk taman kanak-kanak digunakan bangunan milik salah satu orang kaya.

Setelah berjalan 3 tahun, tenaga pengajar cukup dan sudah dapat mandiri, akhirnya memisahkan diri dengan nama baru Sekolah Dasar Muhammadiyah Sambeng II. Sekarang namanya sudah berubah menjadi Sekolah Dasar Muhammadiyah Babakan, di dusun Babakan, Desa Poncosari, Kecamatan Srandakan, Kabupaten Bantul DI Yogyakarta. Di situlah saya mengenyam pendidikan dasar.

Sekolah Yang Istimewa. Saya katakan bahwa sekolah dasar Muhammadiyah tempat saya sekolah itu merupakan sekolah yang istimewa, karena beberapa alasan, yaitu:

Pertama, sekolah tersebut dibangun dan dibiayai oleh masyarakat, sehingga masyarakat ikut bertanggung jawab penuh terhadap jalannya sekolah. Dengan demikian sekolah memiliki jiwa untuk meningkatkan pendidikan masyarakat, terutama anak-anak. Masyarakat menginginkan adanya perubahan ke arah yang lebih baik. Mereka berpedoman kepada firman Allah pada surah Ar-Ra'du yang artinya "Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum hingga kaum itu mengubah nasibnya sendiri", sebuah dasar Ilahiyah, dasar yang sangat kuat.

Kedua, sekolah tersebut selain dalam pembinaan pemerintah, juga dalam pembinaan Muhammadiyah, sebuah organisasi kemasyarakatan besar yang menisbatkan nama Muhammad, Rasul Allah. Penisbatan nama Muhammad secara langsung maupun tidak langsung berarti mengikuti dan meneladani perilaku Muhammad Rasul Allah. Dengan demikian sejak kecil anak-anak sudah diberi landasan iman yang benar dan dibina untuk beramal sholeh.

Ketiga, di sekolah Muhammadiyah tempat saya sekolah, selain diajarkan "pelajaran umum", juga diberikan materi-materi khusus antara lain Akhlaq atau budi pekerti yang berlandaskan Islam, diberikan pengertian mana baik mana buruk, mana wajib mana sunnah, mana benar mana salah. Suatu hal yang sangat istimewa menurut saya.

Masih lekat dalam ingatan saya Janji Pelajar Muhammadiyah, meskipun saya lulus dari sekolah itu 36 tahun lalu, merupakan bukti keberhasilan para guru mendidik kami.

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Event : Peluncuran Buku HEGEMONI REZIM INTELIJEN

Malam, selepas sholat lail, saya sempatkan menengok Situs PP Muhammadiyah. Ada satu hal menarik, yaitu sebuah agenda tentang peluncuran buku yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 16 Juli 2011, bertempat di kantor pusat PP Muhammadiyah. Jl. Cik Di Tiro No 33 Yogyakarta.

Majelis Pemberdayaan Masyarakat PImpinan Pusat Muhammadiyah bekerja sama dengan Pusat Studi Hak Asasi Manusia Universitas Islam Indonesia (PUSHAM UII) akan menyelenggarakan peluncuran buku "HEGEMONI REZIM INTELIJEN" karya M Busyro Muqoddas.

Direncanakan acara berlangsung mulai jam 08.00 sampai dengan jam 12.00. Bagi yang berminat untuk mengikuti silahkan melihat secara detail di Situs PP Muhammadiyah

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Senin, 11 Juli 2011

Dari Blogger Nusantara untuk Indonesia

Blogger Nusantara, ide cemerlang dari Mas Gempur. Saya pertama melihat ide ini di situs Eyang Anjari Umarjianto dengan judul posting 'SEBUAH "IDE GILA" TENTANG BLOGGER NUSANTARA'.

Pada saat pertama membaca, tidak ada kesan istimewa tentang posting tersebut. Namun demikian, saya menitipkan sebuah usul untuk tag-line Blogger Nusantara, barangkali ada gunanya usul saya tersebut. Tag-line usulan saya adalah "Dari Blogger Nusantara untuk Indonesia".

Tag-line usulan saya tersebut, jujur saya katakan bukanlah murni hasil pemikiran saya, namun hanyalah copycat dari Muhammadiyah, yang aslinya adalah "Dari Muhammadiyah untuk Bangsa", lalu saya ubah sedikit, disesuaikan dengan subyek dan obyeknya. Saya pikir tidak ada yang salah dalam hal ini, karena baik Muhammadiyah maupun Blogger Nusantara, tentulah semuanya untuk membangun Indonesia.

Tulisan ini saya buat dengan maksud untuk memberikan penjelasan mengenai tag-line yang saya usulkan dengan tujuan agar diperoleh kesamaan persepsi antara saya selaku orang yang mengusulkan dengan rekan-rekan blogger selaku penilai terhadap usulan saya. Jika sudah ada kesamaan persepsi, tidaklah penting bagi saya, apakah usulan saya itu diterima, atau tidak diterima. Yang penting bagi saya adalah menyampaikan usul yang saya nilai baik, dan itulah yang dapat saya sumbangkan kepada Blogger Nusantara.

Keadaan yang berjalan.

1. Saya melihat, bahwa banyak masalah di Indonesia yang tidak tersentuh oleh media nasional, atau sengaja tidak disentuh, karena berbagai alasan.

2. Kita tahu, bahwa blogger yang warga negara Indonesia jumlahnya sangat banyak, ribuan, dan berasal dari seluruh pelosok Indonesia.

3. Saya menganggap bahwa Blogger Nusantara merupakan bahan-bakar yang luar biasa untuk menyuarakan dan mengusahakan agar Indonesia semakin maju kuat semakin kuat.

Harapan Saya.

1. Masalah-masalah berkaitan dengan hal-hal yang dapat menyebabkan Indonesia semakin mundur dan tidak tersentuh oleh media masa dapat diangkat oleh Blogger Nusantara.

2. Hal-hal baik namun tersembunyi atau tersisih dapat dimunculkan oleh Blogger Nusantara.

3. Blogger Nusantara dapat berperan menjadi dinamisator kemajuan Bangsa Indonesia.

Konklusi. Dari latar belakang dan harapan tersebut, saya rangkum dalam sebuah kesimpulan sebagai berikut : Blogger Nusantara akan melakukan usaha-usaha baik perorangan maupun kelompok dalam berbagai bentuk usaha dengan tujuan yang sama, yaitu mengupayakan agar Indonesia menjadi lebih maju dan lebih kuat di segala bidang kehidupan. Itulah persembahan terbaik Blogger Nusantara untuk Indonesia.

Kesipulan tersebut saya ringkas dalam sebuah tag-line "Dari Blogger Nusantara untuk Indonesia"

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Tips n Tricks : Tips Menjadi Blogger Hebat

Sebagai blogger awam, saya tertarik untuk mempelajari tulisan Jeffbullas berjudul : 22 Rahasia Blogger yang Hebat. Inilah 22 rahasia yang dapat dilakukan agar dapat menjadi Blogger hebat yang banyak disukai dan dijadikan referensi:

1. Konsisten. Jika anda ingin membangun pengikut dan menciptakan pengaruh kepada fans, agar mereka datang dan membaca artikel anda secara konsisten, apakah seminggu sekali, ataukah setiap hari, maka kuncinya adalah jangan sekali-kali mengecewakan mereka.

2. Menulis dengan baik. Jika anda ingin melakukannya dengan baik, lakukanlah secara on-line dengan baik. Kita tahu membaca secara on-line lebih sulit daripada membaca teks buku, karena itu tulisan on-line anda harus mudah dipahami dan dicari intisarinya.

3. Keunikan. Jika anda berdiri, dan mengharapkan orang lain memandang anda, maka yang diperlukan adalah anda perlu menjadi sosok yang unik. Kalau anda mampu, jangan anda takut menjadi pribadi yang unik. Blog anda pun demikian juga. Jika mengharap orang lain memandang dan membaca artikel anda, artikel anda harus unik.

4. Ramu dengan baik. Berikan sedikit humor pada tulisan anda untuk sublimasi terhadap kelelahan pembaca, tapi jangan berlebih. Semua orang suka humor.

5. Fokus. Jika mungkin fokuskan blog anda, sesuai dengan fokus dalam batasan anda sendiri.

6. Menjadi diri sendiri. Para pembaca ingin melihat pribadi anda, apakah sebagai pribadi yang utuh.

7. Memberikan analisis. Jika anda memberikan analisis atas suatu masalah, maka jangan anda potong analisis tersebut. Ikuti tanggapan, berikan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan pembaca.

8. Memberikan detail. Beberapa fakta yang nyata, angka dan detail, merupakan sesuatu yang diharapkan oleh pembaca untuk mendukung cerita anda. Studi kasus, survei dan penelitian termasuk yang digemari pembaca.

9. Jadilah yang kontroversial dan merangsang pemikiran. Luncurkan topik-topik kontroversial untuk merangsang pemikiran pembaca.

10. Sesuai passion (gairah/minat anda). Tulislah artikel yang sesuai passion anda, minat anda, yang anda merasa tertarik, dengan pola sederhana agar mudah dimengerti.

11. Mengajari dan melatih. Berikan pengajaran kepada pembaca, dan instruksikan. Misalnya anda menulis artikel tentang "Bagai mana cara .... ", maka jelaskan secara umum, lalu instruksikan agar pembaca mengikuti langkah-langkah instruksi anda secara berurutan.

12. Berikan cerita sebagai pembuka pada setiap artikel.

13. Berikan sumber-sumber bacaan kepada pembaca blog.

14. Sambangi pembaca blog anda, walau hanya sapaan via internat.

15. Sediakan desain yang unik dan nama brand. Nama sendiri sangat bagus untuk personal branding.

16. Berikan pengalaman media yang kaya. Sediakan media yang lengkap, antara lain slide, foto, video.

17. Memiliki pendapat. Berikan pendapat anda. Misalnya anda menulis pendapat anda sendiri tentang bagaimanakah membangun blog yang baik, meskipun itu berbeda dengan orang lain.

18. Jadilah yang orisinil.

19. Buat setidaknya satu buah buku.

20. Hubungkan blog anda ke rekan-rekan anda dan bantulah mereka keluar/muncul di permukaan. dengan saling me-Link dan saling mengomentari.

21. Berada di manapun. Jadilah anda berada di mana-mana, meskipun secara fisik anda tidak ke mana-mana. Kunjungi blog teman-teman anda, tulis komentar.

22. Lakukan presentasi dan public-speaking. Jadilah pembicara pada kegiatan-kegiatan para blogger. Jangan takut anda tampak berbeda.

Sumber: www.jeffbullas.com/

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

WhatsApp Messenger

WhatsApp merupakan aplikasi multiplatform yang dapat berjalan pada platform iPhone, Android, Blackberry dan Nokia; Group Chat; Push Notification dan Gratis Teks dan MMS.

CARA KERJA

WhatsApp Messenger adalah sebuah aplikasi messaging mobile lintas platform yang memungkinkan anda melakukan pertukaran (mengirim dan menerima) tanpa harus membayar untuk MMS. Aplikasi WhatsApp tersedia untuk iPhone, Blackberry, Android dan Nokia. Keempatnya dapat dapat saling mengirim dan menerima pesan. Mengapa? Karena WhatsApp Messenger menggunakan bidang data internet yang sama yang digunakan baik untuk email maupun web browsing. Untuk pertukaran pesan, tidak dikenakan biaya.

Selain itu, pengguna WhatsApp Messenger juga gratis MMS (image, video, audio) unlimited.

WhatsApp untuk Blackberry. Untuk dapat menjalankan WhatsApp dengan Blackberry, kebutuhan minimum adalah menggunakan sistem pengoperasi Blackberry OS 4.5 atau di atasnya, menggunakan Blackberry Internet Service (BIS) atau Blackberry Enterprise Service (BES). Anda dapat mendownload dari whatsapp

Referensi: www.whatsapp.com

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Minggu, 10 Juli 2011

Kartu Kredit

Kartu Kredit adalah suatu sistem, merupakan suatu jenis penyelesaian transaksi ritel dan dan sistem kredit, di mana penerbit kartu kredit meminjamkan uang kepada pengguna kartu kredit. Beberapa Organisator kartu kredit ternama antara lain American Express dan Visa.

Jenis Kartu Kredit. Kartu kredit digolongkan menjadi beberapa jenis menurut kisaran batas kredit dan annual fee, yaitu Silver, Gold, Platinum dan Titanium.

Penggolongan lain adalah Kartu Kredit Jenis Magnetik dan Jenis Chip. Kartu chip memiliki tingkat security yang lebih tinggi.

Biaya-biaya kartu kredit. Biaya-biaya kartu kredit antara lain:

1. Biaya tahunan (annual fee)

2. Biaya tarik tunai (Cash Advanced Fee)

3. Biaya keterlambatan pembayaran (Late Payment Fee)

4. Biaya melebihi batas
kredit (Over Limit Fee)

5. Biaya penggantian kartu (Card Replacement Fee)

6. Biaya penolakan cek (Returned Cheque Fee)

7. Biaya penolakan auto debet (Unsuccessfull Auto Debit Fee)

8. Sales slip (biaya slip)

9. Biaya cetak ulang tagihan (Statement reprint fee)

10. Biaya transfer (Transfer Fee).

Fitur: Fitur yang diberikan secara umum meliputi jaringan transaksi yang mendunia, jaringan ATM yang luas dan layanan 24 jam.

Keuntungan menggunakan kartu kredit antara lain kemudahan dalam membayar tanpa harus membawa uang tunai, namun ada juga kerugiannya, yaitu dikenakan bunga, jika tidak segera dilunasi.

Bagi orang yang kurang teliti dalam menangani hutang, termasuk hutang kartu kredit sebaiknya tidak usah menggunakan kartu kredit, agar hutang tidak membengkak. Namun bagi yang bisa teliti, tidak ada salahnya memanfaatkan fasilitas kartu kredit.

Referensi:

1. wikipedia.org

2. id.shvoong.com/

3. m.vivanews.com/


--
Sudarsono
+6281514115168
+6283870712658
Facebook : darsonosimbah
Twitter : darsono_simbah

Notebook 3D Toshiba Qosmio F750

Setelah meluncurkan Notebook 3 Dimensi Qosmio X775 3D, bulan lalu, Toshiba akan kembali merilis Notebook Qosmio F750, Notebook 3 Dimensi yang bebas kacamata, bulan Agustus mendatang.

Layar Notebook Toshiba Qosmio F750 berdasarkan "lenticular lens sheet", yang akan menampilkan image yang sedikit berbeda jika dilihat oleh mata kiri dan mata kanan, sehingga menimbulkan efek 3 dimensi di otak pemirsa.

Notebook ini juga dilengkapi webcam HD yang juga dapat menhasilkan gambar 3 dimensi. Notebook ini menggunakan prosesor intel core i7 Sandy Bridge, Harddisk 640 GB, 6 GB RAM DDR3, Graphics NVIDIA GeForce 540M, Drive Optil Blue-ray XL, Wi-Fi, Bluetooth 3.0, 2 buah port USB 2.0, dan sebuah port USB 3.0.

Ukuran layarnya 15,6 inci, Dimmensi 380,55 x 254 x 37,6 mm. Notebook ini cukup berat, yaitu 2,8 kg.

Sumber: http://www.techchee.com/

Sudarsono
+6281514115168
+6283870712658
Facebook :darsonosimbah
Twitter :darsono_simbah

Jumat, 08 Juli 2011

Smartphone LG Optimus 2X

Smartphone LG OPTIMUS 2X merupakan Smartphone Android yang ukurannya pas di tangan dan tipis, namun memiliki kemampuan yang luar biasa.

Spesifikasi. Smartphone LG OPTIMUS 2X menggunakan platform Android 2.2 Froyo (Frozen Yoghurt), dan dapat di upgrade ke versi 2.3. Berikut ini spesifikasinya:

¤ Prosesor : NVIDIA Tegra 2 Dual-Core Cortex-A9 (APH20) @ 1 GHz.

¤ Dimensi : 123,9 x 63,2 x 10,9 mm

¤ Berat : 139 gram.

¤ Layar : LCD IPS capacitive touch-screen capacitive, ukuran 4.0 inci, 480 x 800 piksel.

¤ Platform Android 2.2 Froyo, dapat diupgrade ke Android 2.3 Gingerbread.

¤ GPU ULP GeForce.

¤ RAM 512 MB.

¤ Internal Storage : 8 GB.

¤ Kamera : 8 mega piksel dengan flash LED.

¤ Bluetooth V2.1 dengan A2DP.

¤ Baterai : Li-Ion 1.500 mAH.

Sumber: http://www.gizmodigit.com/

PageRank dan SEO

Apakah Google PageRank itu?

Google PageRank adalah merupakan algoritma analisis Link yang digunakan oleh searc engine Google. PageRank menyatakan sebuah pembobotan numerik untuk setiap elemen dari set hiperlink sebuah dokumen yang merujuk pada internet. Ia juga menyatakan seberapa penting dokumen tersebut berdasarkan banyaknya hiperlink yang merujuk kepada dokumen tersebut.

PageRank dan SEO.

Karena itulah, PageRank telah menjadi hal penting dalam bidang search engine optimization (SEO) dan perusahaan-perusahaan bekerja dengan cerdik untuk melakukan improvisasi PageRank dengan harapan agar terletak pada posisi paling atas di halaman pertama hasil pencarian.

Nilai sebuah Link.

PageRank diberi nilai 1 - 10. Sebuah PageRank dengan nilai 0 - 3 biasanya adalah perusahaan-perusahaan kecil dan menengah. PageRank dengan nilai 4 - 6 biasanya adalah perusahaan-perusahaan besar dan global. PageRank dengan nilai 7 - 10 hanya disediakan untuk perusahaan internet dunia, seperti YouTube dan Amazon.

Total Nilai Sebuah Dokumen

Namun demikian bukan berarti total nilai hasil pencarian suatu dokumen dalam sebuah situs pribadi tidak mungkin menempati posisi teratas hasil pencarian, karena nilai tersebut merupakan akumulasi dari seluruh link yang merujuk pada sebuah dokumen situs tersebut.

Kata Google

Google mengatakan agar pemilik situs, siapapun itu, untuk tidak fokus pada upaya untuk mendapatkan posisi teratas hasil pencarian hanya dengan SEO, namun sebaiknya dengan menyediakan konten berkualitas, yang banyak dibutuhkan orang.

Pelajari apa yang dibutuhkan orang, apa yang menjadi pertanyaan orang, dan anda memberikan solusi. Dengan demikian integritas situs tersebut meningkat dan dipercaya pencari informasi.

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Kamis, 07 Juli 2011

Hati Yang Condong Kepada Kesesatan

Hati yantg condong kepada kesesatan cenderung untuk memilih ayat-ayat Al Qur'an yang mutasyabihat untuk mendukung argumentasinya dalam mempertahankan keinginannya.

Allah telah berfirman, bahwa sebagian ayat-ayat Al Qur'an merupakan ayat yang MUHKAMAT, yaitu terang, tegas dan mudah dimengerti serta mudah difahami.

Sebagian besar ayat yang lain adalah MUTASYABIHAT, yaitu ayat-ayat yang:

¤ Mengandung beberapa pengertian, dan tidak dapat ditentukan arti yang mana yang dimaksud, kecuali sesudah diselidiki secara mendalam.

¤ Ayat-ayat yang pengertiannya hanya Allah saja yang mengetahui, misalnya ayat-ayat yang bersifat ghaib, seperti ayat-ayat yang berisi keterangan-keterangan tentang hari kiamat, surga, neraka, dan sebagainya.

Ayat ini dapat kita gunakan untuk mengukur hati kita masing-masing, apakah hati kita condong kepada kesesatan atau tetap mendapatkan petunjuk dari Allah.

Berikut ini adalah kutipan terjemah Al Qur'an Surah Ali Imron ayat 7 - 9 :

++++++++++++++++++++++

Dia-lah yang menurunkan kepadamu Al-Kitab. Di antara (isi)-nya ada ayat-ayat yang muhkamat, itulah pokok-pokok isi Al-Kitab. Dan (ayat-ayat) yang lain mutasyabihat.

Adapun orang-orang yang dalam hatinya condong kepada kesesatan, maka mereka mengikuti ayat-ayat yang mutsyabihat itu untuk menimbulkan fitnah dan untuk mencari-cari takwilnya. Padahal tidak ada yang mengetahui takwilnya kecuali Allah.

Dan orang-orang yang mendalam ilmunya berkata: "Kami beriman kepada ayat-ayat yang mutasyabihat, semua itu dari sisi Tuhan kami".

Dan tidak tidak dapat mengambil pelajaran (dari padanya) kecuali orang-orang yang berakal.

(Terjemah QS 3 Ali Imron ayat 7)

+++++++++++++

Mereka berdoa : Ya Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan hati kami condong kepada kesesatan setelah Engkau beri petunjuk kepada kami, dan karuniakanlah kepada kami rahmat dari sisi-Mu, karena sesungguhnya Engkau Maha Pemberi (karunia)

(Terjemah QS 3 Ali Imron ayat 8)

+++++++++++++

Ya Tuhan kami, sesungguhnya Engkau mengumpulkan manusia untuk (untuk menerima pembalasan pada) hari yang tidak ada keraguan padanya.

Sesungguhnya Allah tidak mengingkari janji.

(Terjemah QS 3 Ali Imron ayat 9)

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Universitas Muhammadiyah Malang Mendapat Kunjungan Imam Besar Masjidil Haram

Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mendapat kehormata berupa kunjungan dari Imam Besar Masjidil Haram, Makah, Syeikh Saud Ibrahim Ash-Shuraim, Sabtu, 2 Juli 2011.

Sang Imam Besar memberikan pesan yang singkat namun isinya sangat mendalam, terkait dengan penggunaan nama Muhammad.

"Penisbatan nama Muhammad yang digunakan UMM, maka UMM harus memiliki
tradisi yang berbeda dengan kampus lain karena penisbatan nama
Muhammad merupakan sesuatu yang berbeda dan istimewa" kata Syeikh Saud.

Lebih lanjut Syeikh Saud mengatakan, Allah mengutus Nabi Muhammad untuk kita ikuti. Untuk itu, menjadi tugas kita untuk mengkonstruksi semua hal yang ada di kampus ini (UMM) untuk mengikuti keteladanan Nabi Muhammad. Siapa saja yang bergabung di kampus ini berarti dan menjunjung tinggi Nabi Muhammad. Siapa saja yang mengikuti ajaran Nabi Muhammad tidak akan tersesat. Karena itu, ketika memilih Muhammad sebagai nama, maka kita harus melihat apakah ajarannya sudah sesuai dengan ajaran Nabi Muhammad. Kita bisa menilai orang yang mengerti dan tidak mengerti, maka kita juga bisa membedakan orang-orang yang menisbatkan dan tidak menisbatkan Nabi Muhammad.

Mendapat peringatan dari Sang Imam Besar, Rektor UMM mengajak kepada seluruh dosen dan karyawan UMM untuk lebih mendalami lagi ajaran-ajaran Rosulullah.

Sementara itu pengajian yang disampaikan oleh Ketua PP Muhammadiyah Dr. Haedar Nashir, juga mengingatkan bahwa akidah selalu memiliki korelasi dengan muamalah, sehingga dapat membangun peradaban Islam.

Sumber: http://www.muhammadiyah.or.id/

Smartphone HTC Eternity berplatform Windows Phone 7.1 Mango

HTC Bresson Eternity, atau HTC Eternity merupakan smartphone yang memiliki display 4,7 inci dengan platform Wndows Mobile 7.1 Mango.
Jika anda mencari smartphone dengan display lebar, tunggu kehadiran HTC Eternity tersebut. Saat ini Smartphone ini memang belum ada di pasaran.
HTC Eternity didukung prosesor Qualcomm Single-Core 1,5 GHz, dilengkapi RAM internal 16 GB, port HDMI, dukungan DLNA, GPS, Wi-Fi, Bluetooth, dengan baterai 1.650 mAH. HTC Eternity dilengkapi kamera depan 1,3 mega piksel untuk Vodeo-Call, dan kamera belakang 8 mega piksel yang dapat mengasilkan foto maupun video kualitas tinggi.
Bocoran spesifikasi HTC Eternity :
1. Prosesor Qualcomm Single-Core 1,5 GHz
2. Display Super LCD WVGA 4,7 inci.
3. Kamera 8 mega piksel dengan autofokus dan lampu flash dual-LED.
4. Kemampuan recording 720p.
5. Kamera depan 1,3 mega piksel.
6. RAM 16 GB.
7. Ada dukungan DLNA.
8. Dilengkapi Bluetooth.
9. Tersedia Wi-Fi.
10. Tersedia GPS.
11. Baterai 1.650 mAH.
12. Menggunakan Windows Mobile 7.1 Mango.
13. Tersedia port HDMI.
Sumber :
http://www.techchee.com/
Yang lain dari HTC :
HTC Status
HTC HD Mini

Selasa, 05 Juli 2011

Smartphone Samsung : Google Nexus Prime

Spesifikasi Smartphone Android Samsung Google Nexus Prime:

1. Platform Android 4.0

Prosesor TI OMAP4460 dual-core 1,2 GHz atau 1,5 GHz.

2. Display "Super AMOLED HD" resolusi 1280 x 720.

3. RAM 1 GB

4. Dua kamera, kamera belakang 5 mega piksel, kamera depan 1 mega piksel

Sumber: http://www.fonehome.co.uk/

Daftar Perguruan Tinggi Muhammadiyah

Daftar Perguruan Tinggi Muhammadiyah:

A. UNIVERSITAS

1. Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, DIY. http://uad.ac.d info@uad.ac.id

2. Universitas Al-Amin Sorong - Papua Barat.

3. Universitas Muhammadiyah Aceh (UNMUHA), Banda Aceh.

4. Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB) Bengkulu.

http://www.unmuhbengkulu.net unmuh_bengkulu@yahoo.com

5. Universitas Muhammadiyah Buton, Bau-Bau - Sulawesi Tenggara.

6. Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC), Cirebon - Jawa Barat.

7. Universitas Muhammadiyah Gorontalo, Gorontalo.

8. Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG), Gresik - Jawa Timur. http://www.umg.ac.id info@umg.ac.id

9. Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) DKI Jakarta. http://www.umj.ac.id umjcom@rad.et.id

10. Universitas Muhammadiyah Jember, Jawa Timur.

11. Universitas Muhammadiyah Kendari (UMK), Sulawesi Tenggara.

12. Universitas Muhammadiyah Kupang, Nusa Tenggara Timur.

13. Universitas Muhammadiyah Lampung (UML), Bandar Lampung, Lampung.

14. Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai, Sulawesi Tengah.

15. Universitas Muhammadiyah Magelang (UMMGL), Magelang - Jawa Tengah.

16. Universitas Muhammadiyah Makassar (UNISMUH), Sulawesi Selatan.

17. Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Malang - Jawa Timur.

18. Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT), Nusa Tenggara Barat.

19. Universitas Muhammadiyah Metro (UM Metro), Lampung.

20. Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU), Ternate - Maluku Utara.

21. Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPARAY), kalimantan Tengah.

22. Universitas Muhammadiyah Palembang, Sumatera Selatan.

23. Universitas Muhammadiyah Palu (UMP), Sulawsesi Tengah.

24. Universitas Muhammadiyah Pare-pare (UMPAR), Sulawesi Selatan.

25. Universitas Muhammadiyah Ponorogo (UMPO) Jawa Timur.

26. Universitas Muhammadiyah Pontianak, Kalimantan Barat.

27. Universitas Muhammadiyah Prof Dr HAMKA (UHAMKA), DKI Jakarta.

28. Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Jawa Tengah.

29. Universitas Muhammadiyah Purworejo, Jawa Tengah.

30. Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI), Riau.

31. Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS), Jawa Tengah.

32. Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA), Jawa Timur.

33. Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI), Jawa Barat.

34. Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB), Padang - Sumatera Barat.

35. Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU), Medan - Sumatera Utara.

36. Universitas Muhammadiyah Surabaya, Jawa Timur.

37. Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Jawa Tengah.

38. Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Banten.

39. Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan (UMTS), Padang Sidempuan - Sumatera Utara.

40. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Bantul - DI Yogyakarta.

B. AKADEMI 1. Akademi Akuntansi Muhammadiyah Klaten 2. Akademi Analis Kesehatan Muhammadiyah Makassar 3. Akademi Farmasi Muhammadiyah Cirebon 4. Akademi Farmasi Muhammadiyah Kabupaten Kuningan 5. Akademi Kebidanan Aisyiyah Bandung 6. Akademi Kebidanan Aisyiyah Palembang 7. Akademi Kebidanan Aisyiyah Pontianak 8. Akademi Kebidanan Muhammadiyah Cirebon 9. Akademi Kebidanan Muhammadiyah Kotim (Sampit) 10. Akademi Kebidanan Muhammadiyah Madiun 11. Akademi Kebidanan Muhammadiyah Makassar 12. Akademi Kebidanan Muhammadiyah Palopo 13. Akademi Keperawatan Aisyiyah Padang 14. Akademi Keperawatan Muhammadiyah Cirebon 15. Akademi Keperawatan Muhammadiyah Kendal 16. Akademi Keperawatan Muhammadiyah Makassar 17. Akademi Kesehatan Lingkungan Muhammadiyah Makassar 18. Akademi Pariwisata Muhammadiyah Banda Aceh 19. Akademi Pariwisata Muhammadiyah Jember 20. Akademi Statistika Muhammadiyah Semarang 21. Akademi Teknik Elektromedik Muhammadiyah Makassar 22. AKBID Siti Khotidjah Muhammadiyah Sepanjang (Sidoarjo) 23. AKPER PKU Muhammadiyah Surakarta 24. AKTEK Radiodiagnostik & Radioterapi Muhammadiyah (Makassar) C. POLITEKNIK 1. Politeknik Muhammadiyah Magelang 2. Politeknik Muhammadiyah Pekalongan 3. Politeknik Muhammadiyah Tegal 4. Politeknik Muhammadiyah Yogyakarta D. SEKOLAH TINGGI 1. Sekolah Tinggi Administrasi Muhammadiyah Selong 2. Sekolah Tinggi Farmasi Muhammadiyah Tangerang 3. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ahmad Dahlan Jakarta 4. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Bandung 5. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Cilacap 6. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Jakarta 7. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Jambi 9. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Kalianda 10. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Kisaran 11. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Kisaran 12. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Mamuju 13. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Palopo 15. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Pringsewu 16. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Samarinda 17. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Tuban 18. Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Muhammadiyah Bima 19. Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Muhammadiyah Kalianda 20. Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Muhammadiyah Kisaran Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

Jumat, 01 Juli 2011

TAG Heuer LINK - Smartphone Mewah

TAG Heuer perusahaan jam tangan mewah asal Swiss, bekerja sama dengan Meridiist, merilis produk baru smartphone mewah berbasis Android TAG Heuer LINK yang dibanderol seharga € 4.700 atau USD 6.750.

Smartphone ini menggunakan platform Android 2.2. Casingnya berbahan baja anti karat sehingga tahan banting dan tahan goncangan. TAG Heuer LINK juga waterproof. Smartphone ini mewah karena dilapis emas 18 karat atau titanium. Ukuran layar 3,5 inci touch-screen, dengan kaca jenis Gorilla Glass, RAM 256 MB dan memory card 8 GB.

Smartphone dilengkapi kamera 5 megapiksel autofocus, baterai 1.400 mAH, konektivitas EDGE/HSUPA

Referensi:

1. http://www.macobserver.com/

2. http://elitechoice.org/

--
Sudarsono
+6281514115168
+6283870712658
fb: darsonosimbah
twitter: darsono_simbah

Muhammadiyah Jatim Fokus Majukan Pendidikan

Muhammadiyah Jawa Timur memiliki sekolah sebanyak 977 sekolah, terdiri atas Sekolah Tingkat Dasar, Sekolah Menengah Tingkat Pertama dan Sekolah Menengah Tingkat Atas. Namun dari jumlah tersebut baru 20 sekolah yang berstatus maju.

Karena itu dalam jangka lima tahun ke depan ditargetkan setidaknya sebanyak 100 sekolah Muhammadiyah berstatus maju, dengan tolok ukur mewarnai dan jadi tempat berguru sekolah lain.

Ada dua langkah konkrit yang akan ditempuh, yakni mikro dan makro. Langkah mikro akan dilakukan melalui kegiatan workshop dan lokakarya untuk meningkatkan kapasitas intelektual guru, sedangkan langkah makro dengan mengubah mindset kepala sekolah dan tenaga pendidik.

Kendala utama yang dihadapi adalah masalah pola pikir tenaga pendidik yang sulit diubah. Karena itu akan dilaksanakan diantaranya International Networking dan Branding. Akan diberikan training untuk membentuk minset tangguh dan siap berkompetisi dengan sekolah unggulan.

Ke depan, Sekolah Muhammadiyah harus memenangkan kompetisi sebagai sekolah bermutu dan maju sehingga menjadi leading sector bagi sekolah lainnya. Karena itu manajemen sekolah harus memiliki pemehaman dan wawasan bagaimana mengelola sekolah agar bisa maju.

Selamat berkarya bagi seluruh warga Muhammadiyah.

Sumber: m.republika.co.id/

Darsono/Simbah
+6283870712658
+6281514115168
f: darsonosimbah
t: Darsono_Simbah

BAGIKAN

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...